Resep Pindang Patin Khas Lampung

Resep Pindang Patin Khas Lampung | Dapurkita.My.Id - Pindang Patin adalah salah satu makanan khas Lampung yang cukup membuat kita penasaran jika tidak mencicipinya ketika berkunjung ke Provinsi ini.

Namun jikapun belum diberikan kesempatan untuk mencicipi masakan pindang patin khas lampung ini di tanah Lampung, Bunda masih bisa membuatnya sendiri loh. Kali ini dapurkita akan menyajikan resep pindang patin khas lampung yang bisa dicoba di dapur kita.

Tanpa banyak pengantar lagi mari kita simak dan praktikkan resep pindang patin khas lampung berikut ini

Resep dan Cara membuat Pindang Patin Khas Lampung

Resep Pindang Patin Khas Lampung

Bahan-bahan pindang patin khas Lampung :



  • 1 kg ikan patin, siangi, cuci bersih, potong-potong, lumuri dgn 1 sdm air jeruk nipis ± 15 menit, tiriskan.
  • 3 btg serai, memarkan
  • 3 lbr daun salam
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 3 buah tomat merah, belah
  • 45 buah tomat hijau, belah
  • 42 buah cabai merah, iris halus ± 2 cm
  • 15 buah cabai rawit utuh
  • 25 gr daun kemangi
  • 3 sdm air asam
  • 2 sdm kecap manis
  •  sdm gula merah
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Bahan Yang Dihaluskan:


  • 5 buah cabai merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah

Cara Membuat Pindang Patin Khas Lampung :

Pertama rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dalam panci berisi 1250 cc air dengan api sedang Kemudian masukkan ikan dan bahan lainnya, beri garam sesuai selera hingga terasa asam manis, dan pedas. Masak hingga matang. Angkat, Sajikan.

Selamat mencoba !!

Loading...

Belum ada Komentar untuk "Resep Pindang Patin Khas Lampung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel