Resep Jengkol Balado Khas Padang

Resep Jengkol Balado Khas Padang | DapurKita - Hai Sobat, masih ngebahas seputar jengkol nih. Kali ini ada resep jengkol balado khas padang. Siapa sih yang enggak kenal makanan padang? dimanapun tempat di Indonesia ini pasti ada warung nasi padang.. heheh. Nah ciri khas makanan padang itu diantaranya adalah rasanya yang pedas. Lalu bagaimana dengan olahan jengkolnya?

Yuk kita coba resep jengkol balado khas padang dibawah ini :

Bahan - Bahan Resep Jengkol Balado Khas Padang:

  • 500 gram jengkol
  • 500 ml air
  • 4 sdm minyak goreng
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula pasir

 

Bumbu yang dihaluskan :

  • 10 buah cabai merah keriting
  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • Garam secukupnya

 

Cara Membuat jengkol balado khas padang :

  1. Jengkol yang masih berkulit direbus dengan air dan sedikit abu gosok hingga matang. Buang airnya, lalu rebus kembali dengan air yang baru sampai mendidih. Buang kulitnya, lalu belah. Keprek setiap kepingan jengkol hingga memar.
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai dan lengkuas hingga harum. Tambahkan air lalu aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan jengkol, kecap manis, dan gula pasir. Masak hingga kuah mengental, angkat dan hidangkan.

Sumber : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1669295883345041&set=a.1669222710019025.1073741923.100007939354146&type=3&theater


Loading...

Belum ada Komentar untuk "Resep Jengkol Balado Khas Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel