Resep Rujak Beubeuk (Rujak Tumbuk)

Resep Rujak Beubeuk (Rujak Tumbuk) | DapurKita - Rujak adalah makanan yang cukup digemari oleh masyarakat Indonesia karena rasanyanya yang bikin segar badan. Apalagi dimakan ketika cuaca yang kurang enak ke badan, membuat badan lemas dan kurang gairah. Biasanya dengan menikmati rujak yang pedas-pedas segar maka badan kita menjadi semangat lagi.


Berikut ini DapurKita akan berbagi resep rujak beubeuk yang bisa Bunda praktekan didapur.

Bahan Resep Rujak Beubeuk (Rujak Tumbuk) :

  • 1 buah jambu kelutuk
  • 1 buah pisang batu
  • 2 ubi jalar merah, dikupas
  • 2 bengkuang, dikupas
  • 2 buah kedondong, dikupas
  • 6 buah lobi-lobi merah
  • 2 buah babal (nangka pentil)
  • 1 buah pace (mengkudu)
  • 6 lonjor petai cina yang muda, dipotong-potong.

 

Bumbu Resep Rujak Beubeuk (Rujak Tumbuk) :

  • 4 buah cabai merah
  • 1 sendok teh terasi
  • 100 gram gula jawa
  • 1 sendok teh asam jawa
  • garam secukupnya.

 

Cara membuat Rujak Beubeuk (Rujak Tumbuk) :

  1. Cuci semua bahan sampai bersih.
  2. Haluskan cabai merah, terasi, garam, gula jawa dan asam jawa sampai halus.
  3. Tumbuk semua bahan bersama bumbu yang sudah dihaluskanRujak beubeuk (tumbuk) siap disajikan

Gimana Bunda dan Sobat semua? mudah bukan? selamat mencoba dan nikmati sensi segarnya... :D Sampai jumpa resep lainnya tetap di Dapurkita

Sumber : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=690521761083625&set=a.690520814417053.1073741919.100003774211152&type=3&theater

Loading...

Belum ada Komentar untuk "Resep Rujak Beubeuk (Rujak Tumbuk)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel