Resep Kue Serabi Kinca

Resep Kue Serabi Kinca | DapurKita - Kue Serabi atau masyarakat Jawa barat menyebutnya Surabi memang merupakan makanan dan kuliner khas tradisional dari Bandung. Di Bandung, Kue Serabi alias Surabi ini tersedia dengan berbagai variasi rasa. Untuk Sobat yang sudah berkunjung ke Kota Kembang pasti sudah menjajal kenikmatan kue ini dong?

Nah buat yang kangen sama kue serabi Bandung ini, Sobat bisa kok membuat sendiri kue serabi Bandung dengan resep kue serabi kinca dibawah ini :

Bahan-bahan kue serabi kinca :

  • 200 gram tepung terigu protein sedang, missal segitiga
  • 1 sdt ragi instan
  • 300 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • ¼ sdt garam
  • pasta pandan secukupnya

 

Saus Kinca:

  • 200 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 100 gram gula merah
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • ¼ sdt garam

 

Cara membuat kue serabi kinca :

  1. Campur tepung terigu dengan ragi instan, santan, telur dan garam, aduk rata. 
  2. Tambahkan pasta pandan secukupnya dan istirahatkan selama 30 menit.
  3. Saus: campur semua bahan, aduk rata dan masak hingga mendidih, angkat.
  4. Siapkan wajan kecil anti lengket, ambil adonan sesendok sayur, tutup dan panggang hingga bersarang, angkat.
  5.  Lakukan terus hingga adonan habis.
  6. Penyajian: sajikan serabi dengan sausnya.

Sumber : 

https://www.facebook.com/124623137907372/photos/a.159407714428914.1073741881.124623137907372/159478554421830/?type=3&theater


Loading...

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Serabi Kinca"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel