Resep dan Cara Membuat Kue Putri Noong

Resep dan Cara Membuat Kue Putri Noong | www.dapurkita.my.id - Hai Sobat Dapur Lover, kita akan berkreasi dengan makanan yang dibuat dari bahan Singkong nih.. Putri  Noong adalah salah satu makanan tradisional khas Jawa Barat. Putri Noong dalam bahasa Sunda berarti putri yang sedang mengintip, mungkin saja maksud nama ini karena bentuk kue ini yang seperti mata seorang putri yang sedang mengintip :D

Kue ini mempunyai warna dan bentuk yang menarik lo Bunda, tapi bukan cuma tampilannya, rasanyapun emmmm enak. Kita coba buat putri noong ini yuk ! Resep berikut ini untuk 20 porsi kue putri noong ya Bunda

Bahan Kue Putri Noong:
  1. 500 gram singkong, parut
  2. 50 gram gula pasir
  3. ¼ sendok the garam
  4. Pewarna merah dan hijau secukupnya
  5. 5 buah pisang nangka, kupas
  6. Daun pisang secukupnya
Taburan kue putri noong:
  1. ½ butir kelapa, parut
  2. 2 lembar daun pandan
  3. ¼ sendok the garam
Cara Membuat Resep Putri Noong:

  1. Campur semua bahan taburan, kukus 20 menit. Angkat, sisihkan.
  2. Campur singkong parut dengan gula pasir dan garam, aduk rata
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, tambahkan masing-masing dengan pewarna, aduk rata
  4. Ambil selembar daun pisang. Beri kedua adonan singkong, pipihkan. Letakkan pisang utuh. Tutup dengan adonan singkong
  5. Bungkus hingga rapi. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis
  6. Kukus 30 menit atau hingga matang, angkat, potong-potong
  7. Sajikan dengan taburan kelapa parut.


Demikian Bunda Resep Kue Putri Noongnya, gimana mudah kan cara membuatnya. Selamat mencoba ya. Jangan lupa nantikan resep kue dan masakan selanjutnya.

Loading...

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Kue Putri Noong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel