Resep Rumpu Rampe khas NTT

Resep Rumpu Rampe khas NTT | DapurKita - Rumpu Rampe adalah makanan khas Nusa Tenggara Timur yang dibuat dari bunga dan daun pepaya. Makanan ini sangat khas dan dapat membangkitkan selera serta nafsu makan lho Sobat.

Untuk mencicipi tumisan khas NTT ini Sobat tidak perlu datang ke sana :D. Karena bahan utama sayur rumpu rampe ini banyak dijumpai di pasar-pasar tradisional. Memang bunga dan daun pepaya ini juga sudah dikenal oleh banyak masyarakat Indonesia sebagai bahan sayur yang lezat.


Berikut resep dan cara membuat rumpu rampe khas Nusa Tenggara Timur (NTT) :

Bahan-bahan rumpu rampe khas NTT :


  • ¼ buah pepaya muda, kupas, potong dadu.
  • 1 buah jantung pisang, ambil bagian dalamnya, iris-iris.
  • 300 gram bunga pepaya, rebus bersama daun jambu biji.
  • 1 ikat daun ubi.
  • 4 buah cabai merah besar, iris serong
  • 400 ml air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis.


Bumbu yang Dihaluskan


  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm terasi goreng
  • 1 sdm garam
  • 1 ½ sdt gula pasir


Cara Membuat rumpu rampe khas NTT :


  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harus. Tambahkan cabai merah, tumis hingga layu.
  • Masukkan pepaya muda dan air. masak hingga mendidih.
  • Tambahkan jantung pisang, masak hingga setengah matang.
  • Masukkan bunga pepaya dan daun ubi. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.
  • Angkat, sajikan.

Loading...

Belum ada Komentar untuk "Resep Rumpu Rampe khas NTT"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel