Resep Lawar Ikan Khas NTT

Resep Lawar Ikan Khas NTT | DapurKita - Lawar Ikan adalah makanan khas masyarakat Nusa Tenggara Timur. Lawar ikan dibuat dari ikan teri segar yang direndam dalam cuka atau air perasan jeruk nipis.

Makanan khas Nusa Tenggara Timur ini bisa Sobat buat sendiri lho Sobat, dan berikut ini DapurKita akan mencoba menyajikan resep masakan tradisional NTT yang dikenal dengan nama Lawar Ikan.


Bahan, bumbu, dan cara membuat lawar ikan selengkapnya adalah sebagai berikut :

Bahan Lawar Ikan Khas NTT:


  • 250 gram teri nasi segar (basah)
  • 5 buah jeruk nipis peras airnya


Bumbu - bumbu lawar ikan khas NTT :


  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 6 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 1 batang bawang daun, iris halus
  • 5 tangkai kemangi, ambil daunnya
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir


Cara Membuat lawar ikan khas NTT :


  • Cuci ikan teri segar hingga bersih
  • Masukkan bumbu-bumbu dan air jeruk nipis.
  • Aduk hingga tercampur rata.
  • Diamkan hingga daging ikan teri berwarna putih susu atau kalau digigit terasa ikan matang.

Loading...

Belum ada Komentar untuk "Resep Lawar Ikan Khas NTT"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel