Resep Bola-Bola Udang Goreng Roti

Resep Bola-Bola Udang Goreng Roti | DapurKita - Udang dikenal memiliki kandungan protein yang cukup tinggi. Makanan Sehat ini sangat baik disajikan sebagai salah satu menu keluarga. Namun apabila diolah dengan cara yang itu-itu saja, pasti anggota keluarga akan bosan. Salah satu cara mengatasinya adalah dengan membuat variasi mengolah udang menjadi makanan yang enak. Salah satu resep olahan udang adalah dibuat gorengan.

Berikut ini DapurKita akan membagikan sebuah resep olahan udang yaitu resep bola-bola udang goreng roti.

Bahan Bola-Bola Udang Goreng Roti :

  • 350 gr Udang kupas cincang halus
  • 2 batang Daun Bawang ambil bagian putihnya, iris tipis
  • 2 sdm Tepung Maezena
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Kaldu Bubuk
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1 sdt Minyak Wijen
  • 50 ml Putih Telur
  • 5 lembar Roti Tawar kupas potong dadu kecil
  • 400 ml Minyak Goreng


Cara membuat Bola-Bola Udang Goreng Roti :


  1. Campur semua bahan  kecuali putih telur, roti tawar dan minyak goreng. aduk hingga tercampur rata.
  2. Ambil 2 sdt adonan, bulatkan. Celupkan dalam putih telur, lalu gulingkan dalam potongan roti tawar.
  3. Kepal-kepal adonan sambil didapatkan agar roti tawar menempel.
  4. Goreng bola-bola udang hingga matang dan warnanya kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.

Demikian Sobat Dapur Resep Bola-Bola Udang Goreng Roti, semoga bermanfaat dan selamat mencoba

Sumber : https://www.facebook.com/anekaresepnikmat/photos/a.477424365787809.1073741829.459950927535153/477432609120318/?type=3&theater


Loading...

Belum ada Komentar untuk "Resep Bola-Bola Udang Goreng Roti"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel