Resep dan Cara Membuat Gabing Lampung

Resep dan Cara Membuat Gabing Lampung | DapurKita - Kali ini DapurKita akan mencoba sharing resep kuliner khas Lampung. Sebagaimana kita ketahui bahwa gambing merupakan salah satu makanan khas Lampung yang berkuah santan. Cita rasa gabing yang merupakan kelapa muda adalah manis, sehingga sangat cocok bila disayur dengan kuah santan dan bumbu-bumbu nusantara.

Untuk Sobat yang belum berkesempatan berkunjung ke Lampung, bisa mencoba membuat Gabing. Apalagi kelapa muda ini biasanya banyak dijual dipasar-pasar tradisional. Dan kali ini Sobat bisa mencoba membuat gabing lampung ini karena DapurKita akan menyajikan rahasia resep dan cara membuat gabing khas Lampung

Resep dan Cara Membuat Gabing Khas Lampung

Resep dan Cara Membuat Gabing Lampung


Bahan- bahan untuk membuat Gabing Lampung:

  • Batang kelapa muda
  • Santan (santal kental dari kelapa)
  • Bumbu opor
  • 7 buah cabe rawit
  • ¼ udang
  • 1 gram cempokak


Cara Membuat Gabing


  • Pertama batang kelapa muda di potong dengan ukuran sedang (sesuai selera) kalau saya di iris tipis-tipis.
  • Lalu rebus batang kelapa muda yang telah di iris tipis sampai mendidih (empuk). Angkat lalu tiriskan.
  • Kemudian masukkan bumbu opor dan santan, tambahkan cabe rawit utuh, udang dan cempokak. Masak hingga matang.
  • Lalu sajikan di mangkok.
Demikian Sobat, resep dan cara membuat Gabing. Selamat mencoba

Loading...

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Gabing Lampung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel