Cara Membuat Sekubal Gurih Khas Lampung

Cara Membuat Sekubal Gurih Khas Lampung | DapurKita - Sekubal merupakan makanan yang wajib ada dalam kegiatan adat masyarakat Lampung seperti pada upacara adat , perayaan lebaran atau pesta pernikahan. Sekubal merupakan makanan yang terbuat dari ketan yang dibungkus dengan daun kelapa / janur atau daun pisang.

Untuk membuat sekubal tidaklah terlalu sulit, oleh karena itu masyarakat Lampung selalu menyajikan sekubal untuk menjamu tamu pada pesta pernikahan sebagai pelengkap makanan ringan lainnya seperti kue lapis legit khas lampung maupun engkak ketan yang bercitarasa manis.

Pada artikel kali ini, DapurKita ingin berbagi resep dan cara membuat sekubal gurih khas Lampung untuk Sobat Dapur.

Cara Membuat Sekubal Gurih Khas Lampung


Bahan untuk membuat sekubal khas Lampung :

  • Beras ketan
  • Santan
  • Garam
  • Janur atau daun pisang

Cara Membuat Sekubal Gurih Khas Lampung :


Ketan yang sudah dikukus di letakkan dalam wadah, sirami santan dan beri sedikit garam. Kukus lagi hingga matang. Cetak dengan cetakan. Bungkus dengan janur /daun pisangs, lalu ikat dengan tali. Rebus kurang lebih selama 2 jam. Angkat dan siap disajikan.

Selamat mencoba.. :D




Loading...

Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Sekubal Gurih Khas Lampung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel