Resep Sambal Jengkol Cabe Ijo

Resep Sambal Jengkol Cabe Ijo | DapurKita - Hai Sobat Dapur.. 😎 kali ini saya ada resep yang cukup pedas.Resep sambal jengkol cabe ijo. Jadi selain ada resep sambal goreng jengkol teri, kita punya koleksi resep sambal lain berbahan jengkol ini. Dan biasanya sambal jengkol cabe ijo bisa kita temukan di warung nasi padang. Namun kali ini kita akan mencoba sendiri membuat resep sambal jengkol cabe ijonya.







Bahan - Bahan Sambal Jengkol Cabe Ijo :

  • 1/4 kg jengkol, dibelah, direbus, kematangan sesuai selera.
  • 1/4 sdt penyedap rasa
  • Sedikit garam.
  • Minyak sayur, untuk menggoreng.
  • 3 sdm minyak sayur dan 2 sdm mentega untuk menumis.


 

Bumbu Kasar ( diiris ) :

  • 10 bawang merah.
  • 7 cabe hijau besar.
  • 7 cabe rawit hijau.


 

Cara Memasak Sambal Jengkol Cabe Ijo :

  1. Memarkan jengkol yang sudah direbus. Goreng sampai kuning kecoklatan. Tiriskan. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, cairkan mentega. Tumis bumbu kasar sampai harum. Masukkan jengkol, penyedap rasa dan garam. Aduk-aduk dan masak sampai bumbu meresap.
  3. Sambal Jengkol Cabe Ijo siap disajikan.

Nah Sobat, tadi semoga resep sambal jengkol cabe ijo tadi jadi menambah perbendaharaan resepnya. Selamat mencoba..

Sumber : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1669295133345116&set=a.1669222710019025.1073741923.100007939354146&type=3&theater

Loading...

Belum ada Komentar untuk "Resep Sambal Jengkol Cabe Ijo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel