Resep Cara Membuat Tahu Gejrot

Resep Cara Membuat Tahu Gejrot | dapurkita.my.id - Halo Dapur Lover.. untuk Sobat Sobat yang tinggal di Jawa Barat pasti sudah tidak aneh dan familiar dengan nama tahu gejrot bukan? Tahu gejrot adalah makanan tradisional khas Cirebon. Tahu gejrot terdiri dari tahu goreng yang dipotong-potong lalu dimakan dengan kuah berbumbu. Menu ini merupakan makanan yang digemari oleh anak-anak dan orang dewasa.

Cara menyajikan tahu gejrot biasanya menggunakan layah kecil (sejenis cobek dari tanah liat). Dan uniknya memakan tahu gejrot ini menggunakan lidi untuk mengambil/ menusuk tahunya. Dan yang bikin berbeda lagi adalah kuah tahu gejrot itu sendiri, ehmmm ngangenin deh. 

Baik deh Sobat, untuk yang ingin berkreasi di dapurnya, coba resep cara membuat tahu gejrot dibawah ini :

Bahan-Bahan Resep Tahu Gejrot :

  • 1 blok tahu putih (atau bisa juga dengan beberapa potong tahu sumedang)
  • 1 sdm kecap manis
  • 300 cc air
  • 2 sdm gula merah (gula jawa)
  • 3 buah cabai rawit (atau disesuaikan selera)
  • 2 sdm asam jawa
  • 2 buah bawang merah
  • 1 buah bawang putih
  • garam secukupnya

Cara Membuat Tahu Gejrot:

  1. Potong tahu kotak-kotak, goreng hingga kecokelatan.
  2. Ulek bawang merah, bawang putih, dan garam.
  3. Untuk membuat kuahnya, didihkan air, masukkan gula merah dan asam jawa.
  4. Setelah kuah mendidih, kecilkan api, dinginkan. Campurkan dengan bumbu yang sudah diulek tadi.
  5. Tambahkan kecap manis dan irisan cabai rawit sesuai selera ke dalam kuah.
  6. Siramkan kuah di atas potongan tahu goreng.

Resep Cara Membuat Tahu Gejrot
Resep Cara Membuat Tahu Gejrot

Demikian Sobat dapurkita.my.id, resep cara membuat tahu gejrot makanan khas Cirebon Jawa Barat. Selamat berkreasi..


Sumber : https://www.facebook.com/anekaresepnikmat/photos/a.481060025424243.1073741833.459950927535153/481060992090813/?type=3&theater

Loading...

Belum ada Komentar untuk "Resep Cara Membuat Tahu Gejrot"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel