Resep dan Cara Membuat Kue Ampyang ( Noga Kacang)

Resep dan Cara Membuat Kue Ampyang | DapurKita - Ampyang adalah makanan khas Jawa Tengah dan Makanan Khas Jawa Barat yang terbuat dari kacang tanah dan gula merah. Rasanya sangat manis dari gulanya dan gurih dari kacangnya. Di daerah jawa barat ampyang biasa disebut noga kacang. Ingin tahu cara membuatnya? Baca ya resep dan cara membuat kue ampyang atau noga kacang berikut ini :


Bahan Kue Ampyang / Noga Kacang :

  • 100 gr Kacang tanah (sangrai )
  • 150 gr gula merah lelehkan
  • Jahe (parut dan peras)
  • 2 sdm perasan air jahe
  • Air sedikit (dikira2 saja )

Cara Membuat Kue Kering Ampyang / Noga Kacang :


  • Siapkan nampan beralas kertas roti, lalu cetak ampyang dengan wadah tersebut.
  • Sementara itu, panaskan gula dalam wajan dengan tambahan air secukupnya agar gula mudah meleleh. 
  • Masukkan juga perasan air jahe dan kacang tanah sangrai, lalu aduk rata segera sebelum mengeras.
  • Setelah itu, ambil ampyang dengan menggunakan sendok, tuangkan pada kertas roti dan bentuk bulat datar atau sesuai selera. 
  • Ulangi hingga ampyang habis dan lakukan dengan segera sebelum mengeras.
  • Selanjutnya dinginkan ampyang yang sudah dibentuk sampai kering dan mengeras. Lalu simpan dalam toples atau wadah kedap udara. 
  • Kue kering ampyang siap disajikan.


Selamat mencoba

Sumber : https://www.facebook.com/905747666187246/photos/a.914870951941584.1073741891.905747666187246/915527785209234/?type=3&theater


Loading...

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Kue Ampyang ( Noga Kacang)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel