Resep dan Cara Membuat Bola-Bola Ubi (Misro)

Resep dan Cara Membuat Bola-Bola Ubi (Misro) | DapurKita - Bola-bola ubi adalah makan tradisional Indonesia. Makanan ini tebuat dari ubi kukus yang dihaluskan dan dibentuk bulat diisi irisan gula jawa/gula merah.

Di daerah Jawa Barat bola-bola ubi biasa disebut "misro" (amis di jero) yang artinya manis di dalam, disebut demikian karena memang makanan ini mempunyai rasa yang manis dari irisan gula merah di dalam bulatan ubi tersebut. Misro merupakan salah satu makanan khas Bandung. Misro banyak dijual dipedagang makanan tradisional di Bandung.  Mau tahu cara membuatnya? Berikut resepnya ya....

Bahan Bola-Bola Ubi (Misro) :

  • 500 gram ubi merah atau kuning
  • 100 gram gula pasir halus
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 200 gram gula Jawa (sisir halus)
  • ¼ sendok teh vanili
  • Gula bubuk secukupnya untuk taburan
  • Minyak goreng secukupnya


Cara membuat Bola-Bola Ubi (Misro) :


  1. Kukus ubi jalar sampai matang, angkat, kupas dan haluskan selagi panas.
  2. Campurkan ubi halus dengan gula pasir halus, vanili, dan tepung terigu, aduk rata.
  3. Ambil satu buah sendok makan ubi, bentuk bulat lalu pipihkan. Isi dengan nangka dan bentuk bulat (seperti bakso). Lakukan sampai semua adonan bahan habis.
  4. Panaskan minyak, goreng sampai matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan
  5. Sajikan dengan taburan gula bubuk





Sumber : https://www.facebook.com/anekaresepnikmat/photos/a.477424365787809.1073741829.459950927535153/477433635786882/?type=3&theater







Loading...

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Bola-Bola Ubi (Misro)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel