Resep Tumis Udang Jengkol

Resep Tumis Udang Jengkol | www.dapurkita.my.id - Jengkol?? Ih.... bau!! mungkin sebagian sobat ada yang anti sama jengkol. Tapi jangan salah Sobat, jengkol bisa menjadi makanan yang enak jika diolah dengan sedikit kreasi dan keterampilan memasak yang baik. Nah salah satu olahan yang bisa Sobat coba untuk pecinta Jengkol adalah resep tumis udang jengkol.

Untuk sobat yang penasaran dengan resep tumis udang jengkol, berikut ini kami bagi rahasia resep tumis udang jengkol tersebut. Selamat mencoba :

Bahan - Bahan Resep Tumis Udang Jengkol :

  • 200 gr udang ukuran sedang, buang kepala, lalu bersihkan
  • 10 butir jengkol yang masih muda di goreng kering
  • 8 buah cabai hijau keriting di iris serong
  • 4 buah cabai merah keriting di iris serong
  • 1 btg serai di memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 1 cm lengkuas di memarkan
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 4 butir bawang merah di iris tipis
  • 2 butir bawang putih di iris tipis.

Cara Membuat Resep Tumis Udang Jengkol :

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  2. Lalu masukkan serai, daun salam, lengkuas, cabai hijau, cabai merah, jengkol, dan udang, aduk rata.
  3. Setelah itu tambahkan air 50 ml dan kecap manis, aduk lalu masak sampai kuah mengental.
  4. Angkat dan sajikan.
Demikian Sobat dapur lover, resep tumis udang jengkol semoga menambah kreasi masakan Bunda dan Sobat dapur lover yang hobi makan dan memasak :D. Sampai jumpa dengan resep kreasi masakan jengkol lainnya.


Sumber : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1669297923344837&set=a.1669222710019025.1073741923.100007939354146&type=3&theater



Loading...

Belum ada Komentar untuk "Resep Tumis Udang Jengkol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel