Cara Membuat Getuk Keju Cepat dan Praktis

Cara Membuat Getuk Keju Cepat dan Praktis | www.dapurkita.my.id - Getuk atau gethuk adalah makanan khas tradisional yang dikenal dari Jawa Tengah, Jawa Timur dan Yogyakarta. Kue Tradisional Getuk ini terbuat dari Singkong. Namun, ada yang spesial kali ini, karena getuk yang biasa telah kita kenal biasanya menggunakan taburan kelapa atau bahkan tanpa kelapa, tapi kali ini kita akan berkreasi membuat getuk keju dengan cepat dan praktis karena hanya membutuhkan 5 bahan yang mudah didapat diwarung terdekat.. :D

Dapur Lover.... langsung saja kita simak resep cara membuat getuk keju cepat dan praktis dibawah ini :

Resep Cara Membuat Getuk Keju
Getuk Keju

Bahan Membuat Getuk Keju :

  • Singkong 400 gram, kupas, potong2 dan kukus hingga empuk
  • gula pasir 100 gram
  • margarin 1 1/2 sendok makan
  • keju cheddar 50 gram, parut
  • garam 1/4 sendok teh

Cara Membuat Getuk Singkong Keju

  • Setelah dikukus dan empuk, segera angkat singkong, lalu tumbuklah sampai halus selagi masih hangat
  • Tambahkan gula lalu aduk aduk sampai rata.
  • tak lupa tambahkan juga margarin, garam serta keju parut. Aduk agar semua bahan tercampur.
  • Bentuklah getuk dengan cetakan sesuai selera.
  • Getuk Keju kini siap disajikan.
Demikian Sobat dapur lover... resep yang sangat simple dan praktis bukan? Selamat mencoba resep cara membuat getuk keju cepat dan praktis diatas ya...

Loading...

Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Getuk Keju Cepat dan Praktis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel